Депутат ЗС Алексей Красноштанов вновь призвал урезать расходы – на этот раз на Думу города Иркутска


Иркутск, 21.11.13 (ИА «Телеинформ»), – Бюджетная обеспеченность жителя города Иркутска в год составляет 25 тысяч рублей. При том, что в других территориях области на душу населения приходится 45-47 тысяч. Такие цифры привел депутат Законодательного Собрания области (а в недавнем прошлом – Иркутской гордумы) Алексей Красноштанов в ходе общественных слушаний по проекту бюджета города Иркутска на 2014-2016 годы.


Иркутск, 21.11.13 (ИА «Телеинформ»), – Бюджетная обеспеченность жителя города Иркутска в год составляет 25 тысяч рублей. При том, что в других территориях области на душу населения приходится 45-47 тысяч. Такие цифры привел депутат Законодательного Собрания области (а в недавнем прошлом – Иркутской гордумы) Алексей Красноштанов в ходе общественных слушаний по проекту бюджета города Иркутска на 2014-2016 годы.

В частности, он подсчитал, что данные цифры вытекают, если сравнить консолидированный бюджет Иркутской области (достигающий 95-100 млрд рублей) и города Иркутска (12-13 млрд),  при том, что в областном центре проживает каждый четвертый житель региона.

- Очень обидно, что город Иркутск не воспользовался той грандиозной возможностью, которая ему предоставлялась последние два-три года, когда бюджет был супер-профицитным. Иркутской области ничего не оставалось, кроме как размещать все эти средства на депозитах в банках. А в это время депутаты ЗС, представляющие Иркутск, могли привлечь дополнительные средства на развитие города Иркутска. Но этого не сделали, – заявил народный избранник.

Алексей Красноштанов обратился к мэру Иркутска Виктору Кондрашову с призывом положить конец царящей финансовой несправедливости и возглавить объединенные силы депутатов Иркутска, областных парламентариев, а также депутатов Госдумы, которых выбрали иркутяне, с тем, чтобы добиться для областного центра лучших финансовых условий.

Напомним, в бюджете Иркутска на 2014 год предполагается заложить дефицит в размере 607 млн. рублей. Доходы бюджета по сравнению с текущим годом снизятся на 1 млрд. 726 млн.руб. и составят в 2014 году 12 млрд 358 млн.

Кроме того, народный избранник выступил с уже знакомым предложением сократить расходы на содержание органов власти – урезать в добровольном порядке финансирование Думы Иркутска (напомним, к аналогичному «подвигу» депутат не так давно призывал и своих коллег из областного парламента, – прим. Телеинформа). В частности, Алексей Красноштанов указал, что с 2011 года по сегодняшний день затраты на содержание гордумы выросли на 44%, и было бы уместно, учитывая финансовые сложности, в которых формируется бюджет, подсократить расходы на Думу процентов на десять. А сэкономленные средства направить на повышение зарплаты школьным библиотекарям – сейчас их жалование составляет около 5 тысяч рублей. Речь идет всего лишь о повышении зарплаты для 80-100 школьных библиотекарей, подчеркнул депутат.

- Я не думаю, что 10% сокращения расходов на Думу серьезно повлияют на финансирование, а для школьных библиотекарей эта сумма поможет увеличить зарплату вдвое, – заявил Алексей Красноштанов. – Я уже два года обиваю пороги зампредседателя правительства области, профильного министра, обращаюсь в наш городской департамент, а слышу одно: нет денежных средств. Конечно, может, это полномочия областного парламента, но если с депутата снимут 10% зарплаты – это для него некритично. Подумайте, ведь если уйдут школьные библиотекари, наши дети вообще перестанут читать.

Депутат ЗС Андрей Лабыгин, взявший слово следующим, напомнил, что тем, кто занимается «здоровым сепаратизмом» (речь идет о недовольстве городских властей в связи с принятием областного закона о межбюджетных трансфертах, по которому Иркутск лишился части налоговых доходов – по НДФЛ и «упрощенке», – прим. Телеинформа), стоит помнить, что одновременно город избавлен и от бремени содержать сферу здравоохранения и дошкольное образование, поскольку это берет на себя область.

Попутно Андрей Лабыгин, оппонируя коллеге по ЗС Алексею Красноштанову, заметил:

- Достаточно просто выступить перед общественностью, сказать «нас обидели, отняли деньги». Но нужно понимать процесс в общем. И в этом смысле взаимодействия с областным правительством, которое требуется в процессе формирования областного бюджета, у администрации Иркутска в нужном объеме нет. Сужу по тем рабочим группам и заседаниям, которые проходили в ЗС с участием представителей города. Подготовка, компетентность участия в сложном процессе формирования бюджета, доказательная база с цифрами, а не на эмоциях – к сожалению, нельзя сказать, что они со стороны города были на должном уровне. Представители минфина и минэкономразвития области укладывают Иркутск на обе лопатки на раз. Не о чем спорить. Остаются эмоции.

Эк-председатель Иркутской думы призвал своих недавних коллег, а также городскую администрацию активнее участвовать в бюджетном процессе, не дожидаясь вынесения проекта на Законодательное Собрание, «когда мы все зажаты в сроках и когда 80% цифр «сбита» и поздно что-то менять».

- Предлагаю более тщательно работать над бюджетом 2015 года, причем, начинать уже с того момента, как будет принят бюджет 2014-го, – посоветовал депутат ЗС и напомнил, что областной бюджет находится «в очень напряженном состоянии», госдолг будет значительный, при том, что городская казна на будущей год не кажется такой уж катастрофически дефицитной.

- Госдолг области будет расти. Но происходит это не из-за того, что кто-то не умеет работать. А по причине, что надо выполнять принятые на себя обязательства, – замели Андрей Лабыгин и высказал пожелание, чтобы власти города активнее использовать современные формы взаимодействия – частно-муниципальное и частно-государственное партнерство, заимствовали средства для решения главной проблемы – нехватки детсадов.

- Основная задача, на которой должны сконцентрироваться власти города (и администрация, и депутаты) – это строительство детских садов. Они нужны сейчас, потому что к 2016 году дети, которые нынче нуждаются в садах, пойдут в школу, – напомнил депутат ЗС и призвал не растягивать процесс во времени, а уже сейчас не бояться брать кредиты и активнее строить.

Продолжая оппонировать депутату Красноштанову, Лабыгин высказал свое мнение по поводу сокращения затрат на органы власти:

- Мы с Алексеем Николаевичем находимся в такой латентной дискуссии – он время от времени предлагает сократить на 10 процентов то содержание Законодательного Собрания, то городской думы…А почему на десять? Давайте сократим полностью. Вообще затрат не будет. Что касается расходов на ЗС – за последнее время они сокращены – в год на 5-7%. Все затраты по областному парламенту – это заработная плата депутатов и помощников. Каких-то иных расходов там нет. Профессиональные люди должны получать достойную зарплату. Иначе кто будет работать? Сократим зарплаты – и тогда власть можно будет купить. И к чему мы придем в итоге?

Резюмируя сказанное, Андрей Лабыгин призвал коллег отбросить «бюджет эмоций и заниматься бюджетом цифр».

- Надо искать методы взаимодействия, а не борьбы с областными властями, – подчеркнул экс-председатель гордумы.

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов также высказал свое отношение к происходящему и обозначил приоритеты: во-первых, солидаризировался с мнением, высказанным депутатом гордумы Ириной Цвигун, которая призвала своих коллег (многие из которых готовятся поучаствоать в выборах иркутской думы в будущем году) при принятии бюджета «не тянуть одеяло на себя» и не лоббировать свои интересы. Во-вторых,

Во-вторых, глава города осадил «сепаратистов»: «Нужно говорить не о сепаратизме, а о смене экономических условий, в которых находится не только Иркутск, но и область». В-третьих, вступился за своих: «Не только в области есть специалисты, у нас тоже профессионалы работают». Что касается споров вокруг бюджета, мэр отметил, что дискуссия по такому дело – явление нормальное и постоянное.

- Наша задача в ходе работы над бюджетом с областью – предоставить свои цифры, обосновать их. Примут – не примут, это уже другое дело, – заметил мэр. – То, что что-то с города «снимается» – это ведь не впервые, такое в истории Иркутска и было, и будет – стоит вспомнить, как и раньше производилось снижение по НДФЛ. К этому нужно спокойно относиться – такая экономическая составляющая в межбюджетных отношениях. Наша задача – все программы сохранить, чтобы в городе была обеспечена стабильность. Нужно понимать, что на сегодня у нас нет расходов на здравоохранение. Но мы беспокоимся, чтобы эти затраты были заложены в областном бюджете, чтобы город не был забыт. В связи с этим будем вести работу отдельно с депутатами ЗС, избранными от Иркутска. Должно происходить здоровое лоббирование наших интересов.

Виктор Кондрашов подчеркнул, что главная забота мэрии на сегодняшний день – социальный блок: роддома, детские сады, школы.

- Мы не закладывали в бюджет будущего года средства на здравоохранения (поскольку полномочия по содержанию этой сферы перешли на областной уровень), у нас ожидается сокращение по дорожному строительству. Главнй упор сделан на строительство и реконструкцию детских садов, – прокомментировал проект бюджета города мэр. – Роддом, детсады и школы – вот самое главное. Роддом практически достроен, детские сады планируем строить в таком объеме, чтобы к 2017 году у нас не осталось очередь детей от 3 до 7 лет. Всякие изыски и грандиозные проекты в городском бюджете не предусмотрены. Если что-то и будет, то по федеральным программам. Так что будем оптимизировать расходы.

Относительно сокращения расходов на содержание органов власти города, Виктор Кондрашов отметил, что траты городской думы – не в его ведении.

- Что касается горадминистрации, мы приняли решение на два года расходы на содержание мэрии заморозить. То есть повышения затрат не будет, при этом проведем сокращение персонала. Зарплаты будут повышаться у тех сотрудников, кто работает эффективно.

Виктор Кондрашов отметил, что в зарплатном вопросе нужно соблюдать разумный баланс:

- Зарплата в органах власти должна быть нормальной. Сегодня профессионалам надо платить, иначе они будут уходить в бизнес, где им предлагают вдвое больше. Это очень тонкая грань. Был бы маленький коллектив, можно было бы и сократить, а так… Сейчас вот какая тенденция наблюдается: во многих муниципалитетах учителям подняли зарплату, а в органах власти работать некому – там платят меньше, не идут туда люди. И ведь мы можем с той же проблемой столкнуться. Уже сейчас – готовим специалистов ЖКХ, они отрабатывают полгода, становятся хорошими специалистами по конкурсам и аукционам. А потом их забирают управляющие компании. Поэтому баланс нужно поддерживать. Существует стереотип – что чиновники много получают. Сравните со средними зарплатами, и вы увидите, что это не так.

 

По данным: ИРА Телеинформ